Биохимия как наука, предмет, задачи. Краткая история развития.
Макро-, микро- и ультрамикроэлементы в живом веществе.  Соединения, входящие в состав организмов.
Классификация протеиногенных аминокислот.
Аминокислотный состав белков. Работы А. Я. Данилевского и Э. Фишера. Методы гидролиза белков.
Роль белков в строении живой материи. Основные функции белков. Физико-химические свойства белков.
Методы определения первичной структуры белка
Методы фракционирования белков. Изоэлектрическая точка.
Очистка белков от низкомолекулярных примесей
Классификация белков. Характеристика основных классов.
Методы определения первичной структуры белков.
Конфармационная лабильность белков. Факторы, способ-ие устойчивости коллоидных рас-ов белков.
Пространственная структура белков. Характеристика химических связей, участвующих в поддержании пространственной структуры белков.
Природные пептиды (карнозин, офтальмовая кислота, глутатион)  их роль в жизнедеятельности
История открытия и изучения ферментов. Черты сходства и различия ферментов и катализаторов иной природы.
Строение ферментов. Методы выделения и очистки ферментов. Методы иммобилизации ферментов
Номенклатура и классификация ферментов. Характеристика оксидоредуктаз
Характеристика основных подклассов гидролаз.
Характеристика основных подклассов изомераз.
Использование ферментов в народном хозяйстве.
Характеристика подкласса лиаз.
Характеристика основных подклассов лигаз.
Строение каталитического центра ферментов. Множественные формы, иозимы, их роль в генетике, селекции, медицине.
Механизм действия ферментов. Влияние внешних факторов на ферментные процессы.
Кинетика ферментных реакций Кs Кm, их характеристика. Способы выражения активности ферментов.
Характеристика основных подклассов гидролаз.
Характеристика основных подклассов изомераз.
Использование ферментов в народном хозяйстве.
Характеристика подкласса лиаз.
Характеристика основных подклассов лигаз.
Строение каталитического центра ферментов. Множественные формы, иозимы, их роль в генетике, селекции, медицине.
Механизм действия ферментов. Влияние внешних факторов на ферментные процессы.
Кинетика ферментных реакций Кs Кm, их характеристика. Способы выражения активности ферментов.
Характеристика фосфолипидов, гликолипидов их роль в жизнедеятельности
Классификация и функции
Классификация и особенности строения РНК.
Этапы репликации
Характеристика подкласса стероидов.
Методы фракционирования нуклеиновых кислот.
Первичная структура нуклеиновых кислот. Правила Чергаффа, комплементарность.
Пространственная структура нуклеиновых кислот. Отличия ДНК от РНК.
Принципиальные отличия ДНК от РНК.
Гормоны: особенности, классификация, механизм действия и физиологическое действие.
Общие принципы функционирования
Назначение
Рецепторы
Механизмы действия
Номенклатура и классификация
Характеристика витаминов А, D, E
Витамин В1, механизм его действия, физиологическая и биологическая роль, распространение в природе
Характеристика витаминов В2, В3
Характеристика витаминов С, Q, К
История изучения витаминов. Классификация и номенклатура витаминов
Углеводы: определение, классификация, общая характеристика, физиологическое значение
Липиды: определение, общая характеристика, биологическая роль
Характеристика подкласса жиры. Их роль в жизнедеятельности

Главное меню

  • Главная
  • Основы биохимии
  • Лекции по белкам
  • Лекции по биохимии
  • Смежные статьи
  • Контрольные работы по биохимии
  • Рефераты по биохимии
  • Подборка лекций по биохимии
  • Шпаргалки по Биохимии
  • Лабораторные работы по Биохимии
Powered by Warp Theme Framework

Стоимость

Напишите, пожалуйста в кратце Ваши пожелания (план работы, шрифт, срочность, необходимый список литературы, и т.д.). Это ускорит время ответа в разы!

Контактные данные