Пектиновые вещества, структура, свойства, использование в пищевой промышленности.

Опубликовано в Биохимия. Контрольная работа. Вопросы и ответы.

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

  • Реферат

    От 250 руб

  • Контрольная работа

    От 250 руб

  • Курсовая работа

    От 700 руб

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимость

        

Пектиновые вещества играют важную роль в строении тканей растений. Они как бы склеивают между собой клетки, образуя межклеточные пластинки, а также входят в состав клеточных оболочек. Пектиновыми веществами особенно богаты некоторые ткани и органы растений, например листья, мякоть и кожица плодов, ягод.

         Пектиновые вещества обладают способностью образовывать желе (студень). Желирующие свойства этих веществ используются в кондитерской промышленности при изготовлении мармелада, пастилы.

         Строение пектиновых веществ довольно сложно. Нерастворимые в воде пектиновые вещества (протопектин) при кипячении в воде частично гидролизуются и переходят в растворимые вещества (пектин). Этим объясняется разваривание или размягчение растительных продуктов при длительном кипячении.

         При нагревании в присутствии кислот, а также под влиянием пектолитических ферментов пектиновые вещества легко гидролизуются, при этом образуются галактуроновые кислоты и углеводы (ксилоза, галактоза, арабиноза), уксусная кислота и метиловый спирт.

         Химизм брожения пиктиновых веществ состоит в разложении их под действием ферментов (протопектиназы, пектазы, пектиназы) микроорганизмов на составляющие компоненты и в дальнейшем сбраживании сахаров по типу маслянокислого брожения с образованием кислот уксусной и масляной, углекислого газа и водорода.


Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.
Расчет стоимостиГарантииОтзывы
  • Назад
  • Вперёд

Главное меню

  • Главная
  • Основы биохимии
  • Лекции по белкам
  • Лекции по биохимии
  • Смежные статьи
  • Контрольные работы по биохимии
  • Рефераты по биохимии
  • Подборка лекций по биохимии
  • Шпаргалки по Биохимии
  • Лабораторные работы по Биохимии
Powered by Warp Theme Framework

Стоимость

Напишите, пожалуйста в кратце Ваши пожелания (план работы, шрифт, срочность, необходимый список литературы, и т.д.). Это ускорит время ответа в разы!

Контактные данные