Протеиды. Хромопротеиды. Опишите структуру гема, приведите формулу.
Пентозы и пентозаны. Строение, свойства, содержание в растениях.
Ферменты, их активаторы и ингибиторы. Приведите примеры.
Физические и химические свойства белков. Полноценный белок.
Пектиновые вещества, структура, свойства, использование в пищевой промышленности.
Общая характеристика и классификация липидов. Жиры, строение, свойства и распространение в природе.
Написать структурные формулы и назвать дипептиды, получаемые из следующих аминокислот: а) гистидина и цистеина, б)триптофана и лизина, в) изолейцина и цистеина, г) серина и глутамина
Химические и физические свойства крахмала, гликогена и целлюлозы. Указать черты сходства и различия в строении и свойствах.
Витамины. Классификация. Провитамины, антивитамины и антогонисты витаминов.
Вторичная структура белка. Типы связей, обеспечивающие ее стабильность. Какие формы этой структуры наиболее распространены в нативных белках?
Напишите схему превращения D –глюкопиранозы и D-манопиранозы при мутаротации.
Характеристика ферментов класса оксидоредуктаз.
Нуклеиновые кислоты. Охарактеризуйте пуриновые и пиримидиновые основания, входящие в состав нуклеиновых кислот.
Каротины и каротиноиды. Строение и биологическая роль, содержание в растениях.
Ферменты класса оксидоредуктаз. Оксидазы, полифенолоксидазы.
Белки. Амфотерные свойства  белков. Приведите уравнения, характеризующие амфотерность белков, аминокислот. ИЭТ белков.
Мутаротация углеводов
Ингибиторы и активаторы  ферментативных реакций. Проферменты.

Главное меню

  • Главная
  • Основы биохимии
  • Лекции по белкам
  • Лекции по биохимии
  • Смежные статьи
  • Контрольные работы по биохимии
  • Рефераты по биохимии
  • Подборка лекций по биохимии
  • Шпаргалки по Биохимии
  • Лабораторные работы по Биохимии
Powered by Warp Theme Framework

Стоимость

Напишите, пожалуйста в кратце Ваши пожелания (план работы, шрифт, срочность, необходимый список литературы, и т.д.). Это ускорит время ответа в разы!

Контактные данные